あと一品のお助け☆キムチ胡瓜 おつまみにも○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
おつまみや、後一品に簡単にできるものにしたいときに☆
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

胡瓜
1本
小さじ1/4
キムチの素
大さじ1
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    胡瓜をスティクに切る。(長さを4等分にし、更に縦に切る)
  2. 2
    ①に塩をふり、軽くもみ、水分が出るようなら、軽くしぼる。
  3. 3
    他の材料と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、時間がある時には冷蔵庫に入れて漬け込んでおくと更においしくなります♪ 多目に作って、残りを次の日に食べると味がしみこんでいます☆

きっかけ

胡瓜が安かったので(^-^)

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみキムチきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 おつまみ 胡瓜 キムチ
料理名
キムチ胡瓜

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 16:07
きゅうりのキムチ漬けピリッと刺激がたまりませんね。とっても美味しいです。 切り方は違いますが小さく切ったのでキムチの素がよく滲みておつまみにも最高です^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん 作ってくださり、ありがとうございます(^-^) 確かに、しっかりしみこんでいて美味しそうですね♪ 暑いときにピリ辛もいいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする