あと一品のお助け☆キムチ胡瓜 おつまみにも○ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- キムチの素
- 大さじ1
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 胡瓜をスティクに切る。(長さを4等分にし、更に縦に切る)
-
- 2
- ①に塩をふり、軽くもみ、水分が出るようなら、軽くしぼる。
-
- 3
- 他の材料と混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、時間がある時には冷蔵庫に入れて漬け込んでおくと更においしくなります♪
多目に作って、残りを次の日に食べると味がしみこんでいます☆
きっかけ
胡瓜が安かったので(^-^)