春キャベツとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水洗いします。しっかりと水切りをしてからマヨネーズと混ぜ合わせておきます。
- 2 ベーコンは軽く焼きます。
- 3 食パンにマーガリンを塗ります。(接着、コーティングの効果があります)
- 4 片側にチーズ、ベーコンの順にのせ反対側は粒マスタードを塗ります。この状態で軽くトースターで焼いておきます。
- 5 ベーコンの上にマヨネーズと和えたキャベツをたっぷりのせてサンドします。
- 6 ラップで包んで10〜15分くらい冷蔵庫で寝かします。(時間は短めで)崩れやすいので、ラップをつけたままカットしてください。
きっかけ
旬の春キャベツをたっぷり食べたくてシャキシャキのままパンにはさみました
おいしくなるコツ
作ってから時間がたつと、キャベツから水分が出てくるので作り置きには向きません。マヨネーズと和える前に軽く塩をふって数分置き、水分を絞っておけば大丈夫です。
- レシピID:1350015480
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのサンドイッチ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.20 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪