焼くだけ☆ハーブ薫るサバのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 3枚開き2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鯖を半分に切り、塩をふり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら鯖を皮を上にして並べ、こんがり色づくまで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して、(ふたは使用しません)両面色よくかりっと焼いたら皿に盛り、ハーブソルトをふりかける。
おいしくなるコツ
フライパンを熱しておくことと、ふたをしないで焼き上げることです。
きっかけ
生鯖があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません