アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ☆ハーブ薫るサバのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
かりっと焼いた鯖に、ハーブソルトで風味付け♪

材料(2人分)

3枚開き2枚
小さじ1/4
小麦粉
小さじ1
バター
小さじ1
ハーブソルト
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を半分に切り、塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら鯖を皮を上にして並べ、こんがり色づくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して、(ふたは使用しません)両面色よくかりっと焼いたら皿に盛り、ハーブソルトをふりかける。

おいしくなるコツ

フライパンを熱しておくことと、ふたをしないで焼き上げることです。

きっかけ

生鯖があったので♪

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみムニエルその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単 さば ムニエル ハーブ
料理名
サバのムニエル

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする