材料(2人分)
- カレイ
- 2きれ
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 100ml
- 大根
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 分量外の水を沸騰させ、カレイを入れて白っぽくなるまで煮る
-
- 2
- フライパンに1以外の材料を入れ、一煮立ちしたら水を切った1を入れて落し蓋をして5分煮る
-
- 3
- 5ミリ幅の三日月型に切った大根を入れてさらに5分煮る
-
- 4
- 落し蓋を取って調味液がトロッとするまで煮れば完成
きっかけ
安く買ったカレイをすぐに調理したくて。冷蔵庫にある大根も使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません