緑豆春雨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ヘルシーで温まる緑豆春雨鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

緑豆春雨鍋
50g
白菜
4枚
えのき
1パック
豚薄切り肉
200g
紅芯大根(普通の大根でもいい)
100g
よせ鍋つゆ
1パック

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3㎝幅に切る。
  2. 2
    えのきは石づきをとって長さを半分に切る。
  3. 3
    紅芯大根は半月又はいちょう切りにする。
  4. 4
    お鍋に鍋つゆを入れて温め、緑豆春雨、1の白菜の芯の部分、2のえのき、3の紅芯大根、豚薄切り肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4に1の白菜の葉の部分も入れてアクがあれば取りながら煮る。
  6. 6
    5の火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
緑豆春雨鍋

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/20 22:51
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする