材料(2〜3人分)
- 緑豆春雨鍋
- 50g
- 白菜
- 4枚
- えのき
- 1パック
- 豚薄切り肉
- 200g
- 紅芯大根(普通の大根でもいい)
- 100g
- よせ鍋つゆ
- 1パック
作り方
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- 1
- 白菜は2〜3㎝幅に切る。
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- 2
- えのきは石づきをとって長さを半分に切る。
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- 3
- 紅芯大根は半月又はいちょう切りにする。
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- 4
- お鍋に鍋つゆを入れて温め、緑豆春雨、1の白菜の芯の部分、2のえのき、3の紅芯大根、豚薄切り肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 4に1の白菜の葉の部分も入れてアクがあれば取りながら煮る。
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- 6
- 5の火を止めて出来上がり。