簡単美味しい!余り物でえびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
具沢山でとっても美味しいです。

材料(2人分)

えび
4匹
鶏肉
1/4枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
ごはん
茶碗2杯
舞茸
1/2袋
しそ
5枚
にんにく
2かけ
れんこん
3cm
なす
1/2個
ピーマン
1個
鶏ガラの素
小1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉と殻を剥いたエビを焼き、塩胡椒をふる。えびは火が通ったらお皿にあげておく。
  2. 2
    鶏肉を焼いているフライパンに微塵切りにしたにんにく、ピーマン、舞茸、なす、れんこんを入れて炒める。火が通ったら細かく切ったしそとご飯を入れて炒める。
  3. 3
    鶏ガラの素を入れ、醤油をまわしかける。お皿に盛り付け、エビを乗せる。

きっかけ

てんぷらを作って余った具材を全て入れました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび鶏もも肉まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする