ローコストお家で楽々♪チョコレートちんすこう レシピ・作り方

ローコストお家で楽々♪チョコレートちんすこう
  • 約30分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
ちんすこう、美味しいですよね(*^^*)
あの味をご家庭でも♪

材料(6人分)

  • ○薄力粉 170g
  • ○純ココア 10g
  • 米油(又はサラダ油) 70g
  • きび砂糖(又は上白糖) 70g

作り方

  1. 1 油と砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 ○をふるい入れて、ヘラで切るように混ぜる。(まとまっていなくてもOK)
  3. 3 ビニール袋に入れてまとめながら、7㎝×24㎝ほどの長方形にする。
  4. 4 1.5~2㎝幅ほどで長細く切って、170℃のオーブンで20分ほど焼く。
  5. 5 ※切る際は、カードや包丁で切っても大丈夫です。
    私は今回はスライサーについていた波形を利用しました。

きっかけ

ちんすこう好きなんですが、買うと高いので… ラードなどを使用せず、家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

焼きたては崩れやすいので、さめるまで待ってから動かすとよいと思います。 油の代わりにラードを使用すると更に○

  • レシピID:1350015272
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子簡単お菓子牛乳・卵を使わないパンココア
関連キーワード
ちんすこう 簡単 菓子 チョコ
料理名
チョコちんすこう
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る