ローコストお家で楽々♪チョコレートちんすこう レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○薄力粉 170g
- ○純ココア 10g
- 米油(又はサラダ油) 70g
- きび砂糖(又は上白糖) 70g
作り方
- 1 油と砂糖をボウルに入れて混ぜる。
- 2 ○をふるい入れて、ヘラで切るように混ぜる。(まとまっていなくてもOK)
- 3 ビニール袋に入れてまとめながら、7㎝×24㎝ほどの長方形にする。
- 4 1.5~2㎝幅ほどで長細く切って、170℃のオーブンで20分ほど焼く。
-
5
※切る際は、カードや包丁で切っても大丈夫です。
私は今回はスライサーについていた波形を利用しました。
きっかけ
ちんすこう好きなんですが、買うと高いので… ラードなどを使用せず、家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
焼きたては崩れやすいので、さめるまで待ってから動かすとよいと思います。 油の代わりにラードを使用すると更に○
- レシピID:1350015272
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- 料理名
- チョコちんすこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あの味をご家庭でも♪