干しエビとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏らしいかき揚げです
ビールを使ってカラッと揚げます
塩や天つゆで召し上がれ
コーンは旬の時期なら生でも、冷凍コーンでもパック入りのものでもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
100g
コーン缶
100g
干しエビ
大さじ4
⭐️薄力粉
50g
⭐️片栗粉
50g
⭐️ビール
50g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    コーン缶は水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせ、1の玉ねぎと2のコーン、干しエビも入れて混ぜる。
  4. 4
    温めた揚げ油に3をお玉一杯ずつくらい入れてカリッとするまで揚げる。
  5. 5
    4を取り出して油が切れたら器に盛り付けて塩や天つゆと一緒に召し上がれ。

おいしくなるコツ

ビールにプラスあれば米油を使うとサクッとあがります。

きっかけ

夏らしくてカリッとした天ぷらが作りたくて

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ干しエビ
料理名
干しエビとコーンのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/11 20:54
塩で、おいしくできました! ありがとうございました☆
大福・あんこ
作って下さってありがとうございます 天つゆもいいですが、あっさりお塩もいいですね(^^) 私も天ぷら食べたくなりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする