簡単!お家でいちごのショートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンと牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。卵を湯煎しながらミキサーで泡立ててもったりしたら砂糖を入れて更に泡立てる。
- 2 ハチミツ、牛乳、マーガリン、ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。160℃に予熱したオーブンで25分程焼く。途中でアルミホイルを被せて下さい。
- 3 粗熱が取れたら横半分に切る。いちごの1/3を薄切りにする。生クリームに砂糖を加え、8分立てぐらいに泡立てる。
- 4 スポンジの上に生クリームを塗って薄切りにしたいちごをのせ、更に生クリームをのせてスポンジをのせる。全体に生クリームをコーティングし、いちごと生クリームで飾り付ければ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/03/25 18:37Kana さんより型が大きいかな
(^_^;)比べると平たいですね。
子供がデコレーションしてくれました♡