罪悪感なし!超簡単♪低糖質なティラミス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい
ローソンのブランの蒸しケーキを使った簡単かティラミスです!誕生日に、クリスマスに作ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マスカルポーネ
100g
生クリーム
100g
エリスリトール
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
ブランの蒸しケーキ
2パック
ココア(無糖)
大さじ2

作り方

  1. 1
    蒸しケーキは中を通して切る。
  2. 2
    生クリームにエリスリトールを加え、泡立てる。
  3. 3
    2にマスカルポーネを加え、更に混ぜる
  4. 4
    インスタントコーヒーを大さじ3の熱湯でとかしておく
  5. 5
    容器に1の半分を並べ、4を刷毛でぬり、3のクリームをのせる。
    これをもう一回繰り返し載せ、余りのクリームを絞り出し袋に入れ絞り、ココアを振りかける。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

クリスマスにデザートが食べたかったので、作りました♪

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子生クリームその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする