材料(4人分)
- わかめ
- 1パック
- エノキ
- 1/2袋
- ショウガ
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは食べやすい大きさにカットし、エノキは半分に切る。
-
- 2
- 千切りしたショウガとごま油をフライパンにいれ、フライパンを温めます。
-
- 3
- フライパンにわかめとエノキを入れ炒めます!
塩コショウをし、最後に醤油をまわしかけます。
きっかけ
ワカメが好きで、サラダやスープの他にもないかと考えてみました!
ショウガがきいて美味しいです!沢山食べられます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山食べられます!!!
ダイエットにも!