材料(2人分)
- だし汁
- 600ml
- 酒
- 大さじ 1
- 薄口醤油
- 大さじ 1
- 大黒しめじ
- 2本
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 3本
作り方
-
- 1
- 大黒しめじは石づきを削って縦4等分に切る。
-
- 2
- 卵は小さめの器に解きほぐしておく。
-
- 3
- 三つ葉は3、4㎝長さに切る。
-
- 4
- お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸かし、大黒しめじを入れて煮えて沸騰したら2の溶き卵を注ぐ。
-
- 5
- 4をお椀に盛りつけて三つ葉を入れたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大黒しめじが使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし汁はあご出汁入りのパックを使っています。