材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 150g
- 大葉
- 5枚
- チューブの梅
- 小さじ 1
- 酒
- 小さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を落としてみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏ささみは筋を取って一口大に切り、水分をペーパータオルで拭き取る。
-
- 3
- ボウルに 1の大葉、2の鶏ささみ、酒、チューブの梅を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を4等分にして丸め、片栗粉をつけて揚げ油でささみに火が通ってきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
鳥ささみでヘルシーで美味しいメインのおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません