トマトの種や壁の部分捨てずに湯葉と卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 400ml
- トマトの種や壁の部分
- 1個分
- ねぎ
- 3本
- 卵
- 2個
- 刻みゆば
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ 1
- 薄口醤油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 卵はといておく。
-
- 3
- お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れ、刻みゆば、トマトの種や壁の部分を入れて温める。
-
- 4
- 3が温まってきたらねぎを入れる。
-
- 5
- 4が沸騰したら溶き卵を回し入れてお好みの卵の硬さにする。
-
- 6
- 火を止めて、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
トマトの芯や壁を何かに使いたくてすまし汁に入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
トマトの種や壁の部分を捨てずに湯葉と卵のすまし汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません