栄養たっぷりスープ レシピ・作り方

栄養たっぷりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
冷蔵庫の整理とブロッコリーの芯が有効に使えるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと人参は適当な大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断つ方向にうす切りにする。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
  4. 4 お鍋にサラダ油を敷き、1のブロッコリーと人参、2の玉ねぎ、3のじゃがいもを入れてじっくりと野菜の甘みが出るようにしっかりめに炒める。
  5. 5 4に水とチキンコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 5の粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかにし、お鍋に戻す。
  7. 7 6に牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を整える。
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

家族が風邪をひき、体に良さそうなスープで栄養をつけてもらおうと思って作りました。

  • レシピID:1350015052
  • 公開日:2017/10/26
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料理名
栄養たっぷりスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ユナミ
    ユナミ
    2019/03/31 09:57
    栄養たっぷりスープ
    美味しくできました!

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