アプリで広告非表示を体験しよう

坦々風煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
野菜たっぷり、ピリ辛で美味しい担々麺風煮込みラーメンです。

材料(2〜4人分)

永谷園の煮込みラーメン 坦々風味
一袋
豚ミンチ
100g
人参
100g
小松菜(青梗菜)
2〜3束
もやし
1袋
2個
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄く切って細切りにする。
  2. 2
    小松菜は4、5cmに切り、軸と葉に分けておく。
  3. 3
    もやしは水で洗ってザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    お鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、5分したら袋のタレ、豚ミンチをほぐして入れ、1の人参、2の小松菜の軸、3の燃やしを入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5
    4に小松菜の葉の部分と卵を入れて、お好みの卵のゆで加減になったら火を止める。
  6. 6
    器によそって出来上がり。

きっかけ

休日のランチに暖かいものが食べたくて作りました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ひき肉にんじん
料理名
担々麺風煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする