生クリーム余ったら☆混ぜるだけしっとりチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6(15㎝)人分)
作り方
- 1 生クリーム、卵、砂糖、ブランデーをボウルに入れて、泡だて器でまぜる。
- 2 ○の粉類もふるいながら入れて、ヘラに持ち替えさっくりとまぜ、型に流し入れる。
-
3
170℃のオーブンで30分~35分焼く。
食べるときに好みで粉砂糖をふりかける。
きっかけ
生クリームでチョコナッツケーキを作っておいしかったのでチョコケーキにしてみました♪
おいしくなるコツ
焼きたてをそのままで表面さっくり☆ あら熱がとれてから袋に入れて冷蔵庫に入れるとしっとり☆ 生クリームを泡立てて添えるとおしゃれになります☆
- レシピID:1350014976
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/03/20 22:55余っていた生クリーム使えてよかったてす。
おいしく頂きました。
生クリームが半分残っているけど・・と、使い道に迷ったときには試して見てください♪
冷やして食べるのがおすすめです^^