材料(2人分)
- 生秋刀魚
- 2尾
- 酒
- 大さじ 1
- 醤油
- 大さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生秋刀魚は頭と尻尾を取り除いて腹の部分の空いている部分から包丁を入れて内臓や中骨等を抜いて洗い、3等分に切る。
-
- 2
- ビニールに1の水気を拭き取った生秋刀魚、酒、醤油、片栗粉を入れて20分漬け込む。
-
- 3
- サラダ油を温めて2を揚げる。
※多めの油であげ焼きでもいい。
-
- 4
- お皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
変わった秋刀魚の食べ方がしたくて竜田揚げにしてみました。
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