アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
魚の下処理が大変ですが、美味しい秋刀魚の竜田揚げです。

材料(2人分)

生秋刀魚
2尾
大さじ 1
醤油
大さじ 1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生秋刀魚は頭と尻尾を取り除いて腹の部分の空いている部分から包丁を入れて内臓や中骨等を抜いて洗い、3等分に切る。
  2. 2
    ビニールに1の水気を拭き取った生秋刀魚、酒、醤油、片栗粉を入れて20分漬け込む。
  3. 3
    サラダ油を温めて2を揚げる。
    ※多めの油であげ焼きでもいい。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

変わった秋刀魚の食べ方がしたくて竜田揚げにしてみました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理竜田揚げその他のから揚げ
料理名
秋刀魚の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする