ざくっ☆はんぺんフライ(ツナマヨカレー・大葉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
はんぺんがボリュームのあるメインに☆
低コストで家計に嬉しいけど、大人も子供も大喜び♪
揚げたてをぜひ召し上がって下さい!

材料(4人分)

はんぺん
4枚
○大葉
4枚
○ピザ用チーズ(スライスチーズでもOK)
20g
□ツナ缶
30g
□コーン缶
20g
□マヨネーズ
10g
□カレー粉
1g
小麦粉(衣用)
30g
パン粉
適量
揚げ油
フライが隠れる程度

作り方

  1. 1
    ツナ缶、コーン缶は水分をしっかり切って、マヨネーズ、カレー粉と混ぜておく。
  2. 2
    はんぺんを斜めに半分に切り、斜めに切った切口の真ん中に具が詰めれるように切り込みを入れる。
  3. 3
    ②のはんぺんの4個に、①のツナマヨカレーを入れる。
    残りの4個に、チーズを入れ、大葉でふたをするようにして、挟む。
  4. 4
    小麦粉に、水分を入れて天ぷら衣のようにして、③につけて、パン粉を上からまぶす。
    (通常のように、小麦粉→とき卵→パン粉でも構いません。一手間でのけるために、小麦粉と卵の代用です)
  5. 5
    揚げ油を180度に熱して、きつね色になるまで揚げて出来上がり☆

おいしくなるコツ

揚げる前に、中身が出てこないように、はんぺんの切口を爪楊枝でとめておくと失敗がないと思います☆ 揚げたてはざくざく☆ボリューミー☆ 冷めると、食感はかわるんですが、お弁当にも良☆

きっかけ

はんぺんのお料理を最近作ってないなぁと思い、家にあるものを挟んでみました☆ 意外にボリュームのあるおかずになりました♪

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライしそ・大葉カレー粉お弁当のおかず全般
関連キーワード
はんぺんフライ はんぺん お弁当 フライ

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする