肉団子と夏野菜のスイートチリソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすはヘタをとって縦4等分にし、長さを4、5㎝に切る。切る。
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- 2
- ミニトマトはヘタを取っておく。
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- 3
- 枝豆は塩熱湯で茹でてさやから出しておく。
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- 4
- 玉ねぎは2/3は長さ半分で2㎝幅に切り、1/3はみじん切りにする。
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- 5
- 生姜はみじん切りにして1/3と2/3にわけておく。
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- 6
- ボウルに豚ミンチ、4のみじん切りの方の玉ねぎ、5の2/3の方の生姜を入れて、塩こしょうも入れて混ぜる。
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- 7
- 6を8等分にしてカタクリをまぶし、揚げ油であげる。
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- 8
- 大きめのフライパンにサラダ油を入れて5の1/3の生姜を入れてから火をつけて弱火で香りを出す。
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- 9
- 8の生姜の香りが出たら玉ねぎを入れて軽く炒まったら1のなすはpを入れて更に炒め、7の油を切った肉団子を入れ、スイートチリソースとケチャップも入れる。
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- 10
- 9に2のミニトマトと3の枝豆も入れて水溶き片栗粉でトロmをつける。
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- 11
- 10をお皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
スイートチリソースを使いたくて作りました。
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スイートチリソースのカラmが苦手な方は減らしたりなしにしてください