材料(2〜3人分)
- ★豆乳
- 500cc
- ★水
- 300cc
- ★だしの素
- 小2
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 1/2本
- かぶ
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- エリンギ
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 5cm
- 豚小間
- 250g
- 豆腐
- 1/3丁
作り方
-
- 1
- れんこんとエリンギは薄切り、人参とかぶはスライサーで薄切り、ごぼうはピーラーで薄切り、白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料を入れ、具材を煮込めば完成!
おいしくなるコツ
豆乳以外で煮込んでから豆乳を入れると分離しにくいです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。