彩り黄金チャーハン 粗挽き黒胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 1の水位を調節して炊飯器で炊く。
-
3
枝豆は塩で揉んで洗わずに熱湯で茹で、さやから取り出しておく。
※冷凍枝豆でもいい。 - 4 赤パプリカと焼き豚は2㎝画に切る。
- 5 大きめのボウルに卵を割ってほぐし、2のご飯も入れて混ぜる。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、5のご飯を入れてパラパラになってきたら4の焼き豚と赤パプリカも入れる。
- 7 6に枝豆も入れて鍋肌から醤油を回し入れ、うま味調味料も2、3ふりして混ぜる。
- 8 器に盛りつけてから粗挽き黒胡椒をガリッと引いて出来上がり。
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アクセントに粗挽き黒胡椒を引いてパンチを利かせてます。
ご飯を炊いておけば1時間もかかりません。