ぶりの梅マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏バテでも食べれそうな梅マヨソースをお魚に塗って焼くだけの簡単料理です。
オーブントースターで作れます。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
少々
練り梅
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリは塩をして15分以上おく。
  2. 2
    練り梅とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ブリから出た水分をペーパータオルにで拭き取り、アルミホイルをしわくちゃにしたものの上に置き、2の梅マヨをかけてオーブントースターで5分〜10分位、魚に火が通るまで焼く。
  4. 4
    庫内から3を取り出して器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ブリの切り身が残っていたので作りました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
ぶりの梅マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする