アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ソース不要の梅しそチキンカツです。
鶏皮を取り除いて作りましたが、お好みでつけたままお作り下さい。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g位)
梅干し(ねり梅でも)
小さめ3個
大葉
4〜5枚
薄力粉
お肉にまぶす量
⭐️卵
1/2個
⭐️水
大さじ1
パン粉
お肉にまぶす量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は鶏皮を取り除き、観音開きにして厚みを均一にし、肉叩きで軽く叩く。
  2. 2
    大葉は軸を外しておく。
  3. 3
    梅は身を手でちぎるか包丁でたたいてペースト状にしておく。
  4. 4
    1の鶏むね肉を置き、その上に3の梅をまんべんなく全体に置き、大葉を乗せて端からしっかりと巻いてとじ目を下にする。
  5. 5
    ⭐️の材料を合わせておく。
  6. 6
    4に薄力粉を薄くつけて5の卵液をつけ、パン粉をつける。
  7. 7
    2、3の㎝位の油で揚げ焼きにする。
  8. 8
    7のお肉に火が通ったらバットやキッチンペーパーに上げて油を切る。
  9. 9
    8を3〜4等分に切る。
  10. 10
    9を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたチキンカツが食べたくて作りました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉しそ・大葉
料理名
梅しそチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする