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平日でも食べれるにおわなビビンバ レシピ・作り方

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あぽちょふ
平日でも罪悪感なく食べれるようににおわなキムチという商品を使いましたが、普通のキムチでも大丈夫です。
お好みでコチュジャンを添えて召し上がれ。

材料(2人分)

お米
1合
お米地同量〜1・2倍
人参
50g
ほうれん草
100g
もやし
100g
⭐️塩
少々
⭐️酒
合わせて小さじ3
⭐️ごま油
大さじ4
牛肉
100g
⭐️⭐️砂糖
小さじ1/2
⭐️⭐️みりん
小さじ1
⭐️⭐️酒
小さじ1
⭐️⭐️醤油
小さじ1
たくあん
30g
におわなプチキムチ(お好みのキムチで)
1パック
温泉卵
2個
コチュジャン
少々
炒りごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お米は洗って30分間水に浸水させる。
    ※夏は30分間、冬は50分くらい
  2. 2
    炊飯器にお米と水を入れて炊く。
  3. 3
    人参は4、5㎝長さの物を縦に薄切りしてから細切りにする。
  4. 4
    ほうれん草はしお熱湯で軽く茹でてから水気を絞って4、5㎝長さに切る。
  5. 5
    牛肉は細切りにして⭐️⭐️の調味料で下味をつけておく。
  6. 6
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、3の人参を炒め、酒小さじ1と塩で味付けし、取り出す。
  7. 7
    6のフライパンにごま油大さじ1をたして4のほうれん草を入れ、酒小さじ1と塩で味付けしてお皿に取り出す。
  8. 8
    7のフライパンにごま油大さじ1をたして酒小さじ1、もやしを入れて炒め、お皿に取り出す。
    ※手順6〜8でお酒小さじ1ずつ
  9. 9
    8のフライパンにごま油大さじ1をたして5の牛肉を調味料ごと入れて炒めたら器に取り出す。
  10. 10
    6の人参に炒りごまをふりかけておく。
  11. 11
    たくあんは4、5㎝長さの棒状に切る。
  12. 12
    器に2のご飯を盛りつけ、人参、ほうれん草、もやし、牛肉、たくあん、におわなキムチを彩りよく盛り付ける。
  13. 13
    12の真ん中を少し窪ませて温泉卵を割り、コチュジャンも添えて出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを作ってたくあんが余ってたので、たくあん入りのビビンバを作ってみました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんほうれん草
料理名
平日でも食べれるにおわなビビンバ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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