材料(2〜4人分)
- ほうれん草
- 半束
- すりごま
- 大さじ3
- ⭐️砂糖
- 小さじ1と1/2
- ⭐️みりん
- 小さじ1と1/2
- ⭐️醤油
- 小さじ2と1/2
- ⭐️だし汁
- 30ml
- 炒りごま
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 炒りごまはまとめてフライパンで乾煎りし、飾り用を残してフープロやすり鉢等でする。
-
- 2
- ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ほうれん草は塩熱湯で茎から入れて茹で、茎を切って4、5㎝長さに切り、水気を絞って醤油少々をかけておく。
-
- 4
- 2に1のすりごまも入れて混ぜ合わせ、3のほうれん草も合わせる。
-
- 5
- 4を器に盛りつけて、1の飾り用の炒りごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を全然食べてなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません