アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
もう一品小鉢が欲しい時にいかがでしょうか?

材料(2〜4人分)

ほうれん草
半束
すりごま
大さじ3
⭐️砂糖
小さじ1と1/2
⭐️みりん
小さじ1と1/2
⭐️醤油
小さじ2と1/2
⭐️だし汁
30ml
炒りごま
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒りごまはまとめてフライパンで乾煎りし、飾り用を残してフープロやすり鉢等でする。
  2. 2
    ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ほうれん草は塩熱湯で茎から入れて茹で、茎を切って4、5㎝長さに切り、水気を絞って醤油少々をかけておく。
  4. 4
    2に1のすりごまも入れて混ぜ合わせ、3のほうれん草も合わせる。
  5. 5
    4を器に盛りつけて、1の飾り用の炒りごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を全然食べてなかったので作りました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする