フライパンで簡単!ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛ブロック肉
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 適量
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- 卵黄
- 1人1個
- じゃがいも
- 1個
- 牛乳
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- ひとつまみ
- ご飯
- 1人1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩胡椒とにんにくをまぶし、ラップをして常温で15分程置く。オリーブオイルをひいたフライパンで牛肉の全面に焼き色がついたらアルミホイルで包み、30分程置く。
-
- 2
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで3分程加熱する。フォークで潰して塩胡椒、コンソメ、牛乳を混ぜる。肉を焼いたフライパンに★の調味料を入れて温める。
-
- 3
-
- お皿にご飯をよそい、薄く切ったローストビーフを乗せ、マッシュポテトを乗せる。真ん中を少しくぼませて卵黄をのせる。タレをかけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません