材料(2人分)
- ニラ
- 25g
- 卵
- 1個
- 干し椎茸
- 1枚
- 水
- 400ml
- 干し椎茸の戻し汁
- 小1〜大1
- 中華だし
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 干し椎茸を一晩水で戻す
-
- 2
- ニラを3センチ長さに刻む
-
- 3
- 鍋に水、椎茸の戻し汁、椎茸を入れ、沸騰したら、ニラを加える
-
- 4
- 中華だし、しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- 溶き卵を流し入れ、そっとかき混ぜる
-
- 6
- 塩こしょうで味を調える
-
- 7
- 完成!
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁を加えることで旨味がアップします
きっかけ
中華のメニューを作る時のスープに
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