アプリで広告非表示を体験しよう

中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_sakura
簡単に作れるスープです

材料(2人分)

ニラ
25g
1個
干し椎茸
1枚
400ml
干し椎茸の戻し汁
小1〜大1
中華だし
小1
しょうゆ
小1
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を一晩水で戻す
  2. 2
    ニラを3センチ長さに刻む
  3. 3
    鍋に水、椎茸の戻し汁、椎茸を入れ、沸騰したら、ニラを加える
  4. 4
    中華だし、しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    溶き卵を流し入れ、そっとかき混ぜる
  6. 6
    塩こしょうで味を調える
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を加えることで旨味がアップします

きっかけ

中華のメニューを作る時のスープに

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする