挽肉と全卵で!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
挽肉で作るのでパスタによく絡んで美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
合挽肉or豚挽肉
100g
塩胡椒
少々
★卵
2個
★生クリーム
200cc
★塩胡椒
少々
★コンソメ
小2
マーガリン
大1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でてざるにあげておく。マーガリンをひいたフライパンで微塵切りにした玉ねぎと挽肉を炒め、塩胡椒をふる。★を混ぜた物とパスタをフライパンに入れる。
  2. 2
    軽く火にかけながら混ぜ、パスタに絡んだら完成!

きっかけ

カルボナーラが大好きなので。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ合い挽き肉豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする