春キャベツとアンチョビのパスタ レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
新緑を思わせる緑の野菜のパスタです。
レモン汁で更に爽やかさを出しました。
レモンの風味はお好みがあるので、大さじ1〜2で味を調節して下さい。

材料(2人分)

パスタ
200g
茹でつお湯に対して1%
アンチョビ
3枚〜5枚
春キャベツ
3枚位
冷凍枝豆
2つかみ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1〜2
パスタの茹で汁
50〜100ml
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツは2㎝角に切る。
  2. 2
    冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
  3. 3
    アンチョビはみじん切りにしておく。
  4. 4
    お鍋に水を入れて沸騰させ、水に対して1%の塩を入れて再沸騰したらパスタを入れて表示時間の−1分茹でる。
    ※あとで具材と絡める時に火にかけるので1分引いておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、春キャベツ、冷凍枝豆、アンチョビを入れて軽く炒める。
  6. 6
    5にパスタの茹で汁を入れて水分と油分をしっかり乳化させ、4のパスタも入れて合わせ、レモン汁と鍋肌から醤油をかける。
  7. 7
    器に彩りよく盛りつけて出来上がり。

きっかけ

春キャベツの消費をしたくて作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
料理名
春キャベツとアンチョビのパスタ レモン風味

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする