おかずパン!簡単焼肉パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 200g
- ★砂糖 大2
- ★ハチミツ 小1
- ★塩 3g
- ★溶かしマーガリン 20g
- ★ドライイースト 3g
- ★温めた牛乳 120cc
- 豚小間 200g
- 焼肉のタレ 大1
- 溶き卵(艶出し用) 1個
作り方
- 1 ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて一塊にし、30℃のオーブンで30分発酵させる。フライパンで豚小間を炒め、焼肉のタレを入れる。生地を6等分にしてガス抜きをする。
- 2 生地を10㎝程に伸ばし、焼肉を入れ、手できちんとつまんで閉じる。30℃のオーブンで二次発酵させる。卵液を塗り、180℃のオーブンで15分程焼けば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません