おかずパン!簡単焼肉パン レシピ・作り方

おかずパン!簡単焼肉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ガッツリ美味しいです。

材料(3人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★砂糖 大2
  • ★ハチミツ 小1
  • ★塩 3g
  • ★溶かしマーガリン 20g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★温めた牛乳 120cc
  • 豚小間 200g
  • 焼肉のタレ 大1
  • 溶き卵(艶出し用) 1個

作り方

  1. 1 ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて一塊にし、30℃のオーブンで30分発酵させる。フライパンで豚小間を炒め、焼肉のタレを入れる。生地を6等分にしてガス抜きをする。
  2. 2 生地を10㎝程に伸ばし、焼肉を入れ、手できちんとつまんで閉じる。30℃のオーブンで二次発酵させる。卵液を塗り、180℃のオーブンで15分程焼けば完成!

きっかけ

お肉が大好きなので。

おいしくなるコツ

牛乳はドライイーストめがけてかけてください。

  • レシピID:1350014511
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の惣菜パン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る