簡単!なすとえのきの和風肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ジューシーでとっても美味しいです。

材料(4人分)

★薄力粉
125g
★強力粉
75g
★塩
ひとつまみ
★砂糖
20g
★サラダ油
5g
★ドライイースト
5g
★ベーキングパウダー
5g
★ぬるま湯
100cc
なす
2本
えのき
1/2袋
豚小間
100g
※酒
大2
※醤油
大2
※みりん
大2
※生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れ、箸でぐるぐると混ぜる。手でこねて1つの塊にする。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけてください。
  2. 2
    フライパンにたっぷりめの油をひき、斜め切りにしたなすと2分割に切ったえのき、豚小間を炒める。火が通ったら※の調味料を入れる。
  3. 3
    生地を8等分にし、麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にタネを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!

きっかけ

肉まんをアレンジしてみました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
肉まんなす全般えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする