材料(4人分)
- ★薄力粉
- 125g
- ★強力粉
- 75g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 20g
- ★サラダ油
- 5g
- ★ドライイースト
- 5g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★ぬるま湯
- 100cc
- なす
- 2本
- えのき
- 1/2袋
- 豚小間
- 100g
- ※酒
- 大2
- ※醤油
- 大2
- ※みりん
- 大2
- ※生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れ、箸でぐるぐると混ぜる。手でこねて1つの塊にする。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけてください。
-
- 2
-
- フライパンにたっぷりめの油をひき、斜め切りにしたなすと2分割に切ったえのき、豚小間を炒める。火が通ったら※の調味料を入れる。
-
- 3
-
- 生地を8等分にし、麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にタネを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません