青梗菜と卵とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
創味シャンタンシリーズのスープです。

材料(2〜4人分)

800ml
創味シャンタン
小さじ1
青梗菜
100g
2個
わかめ
2g
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は4、5㎝長さに切る。
  2. 2
    お鍋に水と創味シャンタンを入れ道の青梗菜の軸の部分、わかめを入れて温める。
  3. 3
    青梗菜が柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    3に青梗菜の葉の部分を入れ、味が薄ければ塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    4にごま油を入れて混ぜる。
  6. 6
    器に5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

中華に合うヘルシーなスープをと思って作りました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ
料理名
青梗菜と卵とわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする