材料(2〜4人分)
- 水
- 800ml
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 青梗菜
- 100g
- 卵
- 2個
- わかめ
- 2g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は4、5㎝長さに切る。
-
- 2
- お鍋に水と創味シャンタンを入れ道の青梗菜の軸の部分、わかめを入れて温める。
-
- 3
- 青梗菜が柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- 3に青梗菜の葉の部分を入れ、味が薄ければ塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 4にごま油を入れて混ぜる。
-
- 6
- 器に5を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
中華に合うヘルシーなスープをと思って作りました。
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