簡単鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
調味料を全部大さじ1で味付け簡単に!

材料(2人分)

2切れ
醤油
大さじ1
調理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    熱したテフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて、鰤を皮目から焼きます。
  2. 2
    両面焦げ目がついたら、弱目の中火にして調味料、醤油、調理酒、みりんを混ぜ合わせて回しかける。
  3. 3
    たれを絡めなが火を通して、たれにとろみが出たら完成です。

おいしくなるコツ

甘みは砂糖を使わずみりんで出しました。

きっかけ

あぶらののった鰤を美味しく頂きました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする