材料(2人分)
- 鰤
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 熱したテフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて、鰤を皮目から焼きます。
-
- 2
- 両面焦げ目がついたら、弱目の中火にして調味料、醤油、調理酒、みりんを混ぜ合わせて回しかける。
-
- 3
- たれを絡めなが火を通して、たれにとろみが出たら完成です。
おいしくなるコツ
甘みは砂糖を使わずみりんで出しました。
きっかけ
あぶらののった鰤を美味しく頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません