キャラ弁*ひな祭り♪卵焼きdeお雛様♪ レシピ・作り方

キャラ弁*ひな祭り♪卵焼きdeお雛様♪
  • 約15分
Mai*Mai
Mai*Mai
お弁当の定番おかずでお雛様♪
ご飯の上に乗せたり、おかずにちょこんと入れてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■を混ぜ卵焼きを作りカットする。
    断面を使っても、表面でもどちらでもOK♪
    (卵焼きはお好きな味付けで作ってください)
  2. 2 薄くカットしたソーセージに、ハサミやパンチでくり抜いた海苔の髪・目・口をつける。
  3. 3 茹でたスナップエンドウを開き、内側から型でくり抜いて笏を作る。
    扇は茹でた人参を型でくり抜き、扇の形にカット。
  4. 4 卵焼きの上にパーツを乗せてパスタで固定する。
    ピック等を卵焼きにさして冠のつもり^^
  5. 5 お弁当箱に詰めて、ケチャップでほっぺをつければ出来上がり♪

きっかけ

卵焼きで作るキャラ弁にハマってるので^^

おいしくなるコツ

●お好きな食材、表情で作ってみてください♪

  • レシピID:1350014392
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
Mai*Mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る