作り方
-
- 1
- タラはしっかり目に塩こしょうをして、15分以上置く。
※臭みの原因となる水気をだします。
-
- 2
- じゃがいもはピーラーで皮をむき、あればスライサーで細い棒状に、なければ薄切りにしてから細かく千切りにする。
-
- 3
- 1のじゃがいもに片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
- 1のタラんp水気をペーパータオル拭き取り、3のじゃがいもをおもてとうらめんにはりつける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を多い目に敷き、揚げ焼きにする。
-
- 6
- お皿に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハーブソルトをつかったり、お洒落なソースを添えるとおもてなし料理にもなります。