材料(2人分)
- 鮭
- 4切れ(200g前後)
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉(あれば強力粉)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉(又はローストパン粉)
- 鮭につける量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は軽く塩こしょうして15分以上置き、水気をペーパータオルで拭き取る。
※水気は魚の臭みです。
-
- 2
- 1の鮭に薄力粉を薄くつける。
※あれば強力粉の方が薄く綺麗につきます。
-
- 3
- 2に卵をつける。
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- 4
- 3にパン粉をつける。
-
- 5
- サラダ油で鮭に火が通るまで揚げる。
※少量の油で揚げ焼き、又はローストパン粉をつけて少量の油でをたらしてオーブンで焼くとヘルシーです。
-
- 6
- お皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
お手頃サイズの鮭が手に入ったので作りました。
お弁当にもオススメです。
鮭は大きなもの小さなもの、棒状お好きなもので。