朝ごパンにも!簡単ふわふわみるく白パン レシピ・作り方
![朝ごパンにも!簡単ふわふわみるく白パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b9dd446a15741ed3ea9a9c3ee200fbee9fc822.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★強力粉 200g
- ★塩 3g
- ★砂糖 15g
- ★溶かしマーガリン 20g
- ★ドライイースト 3g
- ★温めた牛乳 130cc
- 強力粉 大1
作り方
-
1
★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐると混ぜる。まとまってきたら手でこねて一つの塊にする。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。
-
2
30℃のオーブンで30分発酵させる。6〜8等分にし、ラップをかけて15分程生地を休ませる。
-
3
ガス抜きをし、丸く成型する。閉じ目は指でつまんでしっかり閉じて下側にする。麺棒で中心をぐっと押し付ける。
-
4
クッキングシートの上に並べ、30℃のオーブンで30分発酵させる。強力粉をふるったら、150℃に予熱したオーブンで13分程焼けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません