明太子コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは 水から茹でるか蒸す。
- 2 玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
- 3 1のじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
- 4 3に2のみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょう、マヨネーズ、腹から取り出した明太子を入れて合わせる。
- 5 4を6〜8等分して成型し、小麦粉、⭐️を合わせた卵液、パン粉の順に衣をつける。
-
6
5をサラダ油できつね色に色よく揚げる。
※ローストパン粉をつけて少量の油をつけてオーブンで焼くとヘルシーです。 - 7 6にお皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 明太子コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って1日目はタラモサラダとして食べ、2日目はコロッケにとリメイクしてもいいと思います。