明太子コロッケ レシピ・作り方

明太子コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
シンプルで美味しい明太子コロッケです。
多めに作って1日目はタラモサラダとして食べ、2日目はコロッケにとリメイクしてもいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは 水から茹でるか蒸す。
  2. 2 玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
  3. 3 1のじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
  4. 4 3に2のみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょう、マヨネーズ、腹から取り出した明太子を入れて合わせる。
  5. 5 4を6〜8等分して成型し、小麦粉、⭐️を合わせた卵液、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 5をサラダ油できつね色に色よく揚げる。
    ※ローストパン粉をつけて少量の油をつけてオーブンで焼くとヘルシーです。
  7. 7 6にお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

明太子が余っていて使いたくて明太子コロッケにしました。

  • レシピID:1350014136
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいも玉ねぎ
料理名
明太子コロッケ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る