冬にぴったり!みぞれブリしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
大根おろしや野菜をブリで巻いて召し上がれ!プリプリのブリが最高です。ポン酢につけていただきました。

材料(2人分)

ブリの刺身
2切れ
白菜
8枚
人参
1本
ほうれん草
4株
長ねぎ
1本
大根おろし
1/3本分
★水
600cc
★だしの素
小2
★酒
大1
★醤油
大1

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料、一口大に切った白菜とほうれん草、薄切りにした人参、斜め切りにした長ねぎを入れて煮込む。火が通ったら大根おろしを入れ、薄切りに切ったブリをしゃぶしゃぶして召し上がれ!

きっかけ

ふるさと納税でブリを貰ったので。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
ぶり雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする