アプリで広告非表示を体験しよう

市販の鍋つゆでうどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
体に優しくポカポカする、簡単にできるうどんすきです。
今回は冬至にちなんで柚子入りのつみれを入れてますが、お夜食や寒い日にもオススメの鍋です。

材料(2〜4人分)

ミツカン寄せ鍋
1袋
うどん
2玉
白菜
2〜3枚
えのき
1/2
人参
10㎝位
柚子つみれ(no.1350014105)
半量〜全量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りし、梅の型で抜く。
    ※切れっぱしの人参は冷凍しておいてスープにするか、刻んでつみれに入れてもいい。
  2. 2
    白菜はヘタを取ってざく切り、えのきは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    お鍋にミツカン寄せ鍋nつゆを入れ、白菜の芯の部分、人参、豚の柚子入りつみれを入れて火にかける。
  4. 4
    アクがあればすくい取り、3の野菜が柔らかくなってきたら白菜の青い部分とえのき、卵を入れ、5分くらいしたらうどんを入れる。

きっかけ

晩御飯が遅くなる火でも胃腸にもたれず、冬至らしい鍋をと思い、オリジナルのうどんすきを作りました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋アレンジうどん白菜
料理名
市販の鍋つゆでうどんすき

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする