材料(2〜4人分)
- ミツカン寄せ鍋
- 1袋
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 2〜3枚
- えのき
- 1/2
- 人参
- 10㎝位
- 柚子つみれ(no.1350014105)
- 半量〜全量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りし、梅の型で抜く。
※切れっぱしの人参は冷凍しておいてスープにするか、刻んでつみれに入れてもいい。
-
- 2
- 白菜はヘタを取ってざく切り、えのきは石づきを取って小房に分ける。
-
- 3
- お鍋にミツカン寄せ鍋nつゆを入れ、白菜の芯の部分、人参、豚の柚子入りつみれを入れて火にかける。
-
- 4
- アクがあればすくい取り、3の野菜が柔らかくなってきたら白菜の青い部分とえのき、卵を入れ、5分くらいしたらうどんを入れる。
きっかけ
晩御飯が遅くなる火でも胃腸にもたれず、冬至らしい鍋をと思い、オリジナルのうどんすきを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は冬至にちなんで柚子入りのつみれを入れてますが、お夜食や寒い日にもオススメの鍋です。