おもてなしにも!簡単うまうまカニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
最後は蟹味噌とご飯を入れてリゾットに!最高に美味しくてすぐなくなっちゃいました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニの脚
1匹分
白菜
8枚
人参
1/2本
大根
5cm
ほうれん草
3株
もやし
1/3袋
★水
800cc
★だしの素
小2
★醤油
大3
★酒
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料と一口大に切った白菜、輪切りにした大根、斜め切りにした人参、蟹を入れて煮る。2分割にしたほうれん草ともやしを入れて火が通ったら完成!

きっかけ

ふるさと納税で蟹を貰ったので。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
カニ鍋大根もやし白菜かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする