アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と冬野菜の煮物 柚子胡椒添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
冬らしい煮物です。
ルクルーゼや土鍋で煮込むと綺麗に仕上がります。
添えの柚子胡椒をわさびに変えても
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
お玉3杯
鶏もも肉
1枚
大根
100g
人参
50g
春菊
100g
100ml
薄口醤油
大さじ2
柚子胡椒
少々
小さじ1/4
⭐️白ネギの青い部分
少々
⭐️生姜の皮
少々
⭐️昆布
3㎝角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮目をフォークで突き刺し、塩をまぶしておく
  2. 2
    大根と人参は4、5㎝長さに切ってから棒状に切る。
  3. 3
    春菊も4、5㎝長さにざく切りしておく。
  4. 4
    1の鶏もも肉を一口大にそぎ切りにする。
  5. 5
    ルクルーゼ、又は土鍋にだし汁、⭐️の薬味、酒、薄口醤油、大根、人参、鶏もも肉を入れて煮る。
  6. 6
    5から出たアクは丁寧に取り除く
  7. 7
    野菜と鶏肉に火が通ったら春菊を入れてさっと煮る。
  8. 8
    7を器に盛りつけて柚子胡椒を添えたら出来上がり。

きっかけ

大根、人参、鶏もも肉と手軽に手に入る残り野菜で煮物を作りたくて。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と冬野菜の煮物 柚子胡椒添え

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする