鶏手羽先のエルブドプロバンス焼き レシピ・作り方

鶏手羽先のエルブドプロバンス焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
とても簡単に出来て美味しい鶏手羽先です。
エルブドプロバンスシリーズの続編です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ⭐️エルブドプロバンス 小さじ1
  • ⭐️塩 4g
  • ⭐️オリーブ油 大さじ4
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 鶏手羽先は骨を抜き、ヘタを取ったミニトマトを詰めて爪楊枝で止め、ビニール袋の中に入れる。
  2. 2 1に⭐️の材料を入れて揉み込み、役30分位置く。
    ※ビニール袋の外から揉み込むので手が汚れない。
  3. 3 クッキングシートを敷いたオーブン皿に2の鶏手羽先を乗せ、予熱したオーブン230度で15分焼く。
  4. 4 焼きあがって予熱が取れたら爪楊枝を抜く。
  5. 5 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで簡単で美味しい鶏料理をと思い、割と足の早いミニトマトの消費も兼ねて作りました。

  • レシピID:1350014004
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先のエルブドプロバンス焼き
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