鶏手羽先のエルブドプロバンス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- ⭐️エルブドプロバンス 小さじ1
- ⭐️塩 4g
- ⭐️オリーブ油 大さじ4
- ミニトマト 8個
作り方
- 1 鶏手羽先は骨を抜き、ヘタを取ったミニトマトを詰めて爪楊枝で止め、ビニール袋の中に入れる。
-
2
1に⭐️の材料を入れて揉み込み、役30分位置く。
※ビニール袋の外から揉み込むので手が汚れない。 - 3 クッキングシートを敷いたオーブン皿に2の鶏手羽先を乗せ、予熱したオーブン230度で15分焼く。
- 4 焼きあがって予熱が取れたら爪楊枝を抜く。
- 5 お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先のエルブドプロバンス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エルブドプロバンスシリーズの続編です。