お弁当にも!水菜の簡単豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
シャキシャキした水菜にジューシーな豚肉がよく合います。甘辛ダレも美味しいので冷めても美味しいです。

材料(2人分)

豚バラor豚小間
100g
水菜
1/2株
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
★酒
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1

作り方

  1. 1
    水菜を豚肉より少し大きめの長さに切る。豚肉で水菜を巻き、塩胡椒をふる。片栗粉をまぶして手でぎゅっとする。
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚巻きを焼く。火が通ったら★の調味料を入れ、全体に絡んだら完成!

きっかけ

水菜が余っていたので。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする