速攻できる!水菜の簡単卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
水菜のシャキシャキ感と卵のしっとり感がよく合います。すぐできるのでお試しあれ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1/2株
1個
塩胡椒
少々
★だしの素
小1/2
★醤油
小1/2
★マヨネーズ
小1
★牛乳
小1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。油をひいたフライパンで水菜を炒め、★の調味料と卵を混ぜたものを入れて炒り卵にする。塩胡椒をふって味を整える。

きっかけ

水菜が余っていたので作りました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
水菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 07:05
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作っていただきありがとうございます! 美味しいと言っていただいて とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする