フライパンで簡単!豚小間で作る筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
鶏肉がなかったので豚肉で作りましたが、とっても美味しく仕上がりました。味が染みた根菜の食感がたまりません!

材料(2人分)

れんこん
100g
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
豚小間
100g
★水
100cc
★だしの素
小1
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
★酒
30cc

作り方

  1. 1
    野菜を乱切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンで野菜と豚肉を炒め、★の調味料を入れて蓋をする。火が通って味が染みたら完成!

きっかけ

れんこんを買ったので作りました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
豚小間で作る筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする