アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!薬味醤油そぼろ 常備菜 作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
薬味を使い、さっぱり目に長持ちするそぼろを作りました。
約1週間冷蔵保存可能
不安な方は2、3日に一度レンチンか火入れを…
今回中華鍋を作っています。

材料(7、8人分)

豚ひき肉
600g
生姜(チューブ可)
1/2個
チューブにんにく
大さじ1
醤油
大さじ5
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜にんにくを油で炒め、香りが立ち始めたらひき肉を炒めます。
  2. 2
    2/3程炒めたら、調味料を全て加えてしっかり煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

薬味を油で炒めておく事。 その他薬味があれば加えると旨味倍増します。

きっかけ

作り置きで、お味噌が強くないさっぱり目の物を作りたくて…

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
超簡単!薬味醤油そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする