簡単じゅわうま!大根と人参の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラor豚小間
- 100g
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/4本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 人参と大根を拍子切りにして茹で、ザルにあげておく。
-
- 2
-
- 豚肉で大根と人参を巻き、塩胡椒をふる。片栗粉をまぶして手でぎゅっとする。油をひいたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 火が通ったら、★の調味料を混ぜたタレを入れて全体が絡んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません